आटा गूंथने के बाद हम रोटी, पराठा या पूरी बनाने में उसका तुरंत इस्तेमाल कर लेते हैं.
अगर गूंथा हुआ आटा बच जाए तो बाहर रखने पर वह कुछ घंटों में खमीर हो जाता है.
आटे को हम सभी फ्रेश करने के लिए इसे फ्रिज में स्टोर करके रखते है, लेकिन आप इसे फ्रिज में रखने का सही तरीका जानते हैं?
गूंथे आटे को कभी भी फ्रिज में खुला रखने की गलती न करें, नहीं तो यह खराब हो जाएगा.
आटे को रखने के लिए आप एयर टाइट कंटेनकर की मदद ले सकते हैं. हालांकि, इसका ढक्कन खुला न रखें.
आटे को एयर टाइट कंटेनर में रखने के बाद इसे तेल से ग्रीस कर दें ताकि कड़ी परत न जमे.
कटोरी में आटा रख रही हैं तो इसमें हल्का सा पानी डाल दें फिर आटा रखें. इससे यह फ्रेश बना रहेगा.