12 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

आटा गूंथने में आप तो नहीं करते ये गलती? तुरंत सुधारें

रोटी, पराठा या पूरी बनाने के लिए घर में रोजाना आटा गूंथा जाता है.

कई लोगों को आटा गूंथना बहुत भारी काम लगता है लेकिन अगर आटा गूंथने का सही तरीका पता हो तो आप आसानी से आटा लगा सकते हैं. 

अक्सर लोग आटा गूंथने में कुछ गलतियां कर बैठते हैं. आज हम आपको आटा गूंथने का सही तरीका और कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिससे आपकी रोटी अच्छी और हेल्दी बनेगी. 

आटा गूंथने के लिए अगर आप उसमें एकसाथ पानी डाल देते हैं तो ऐसा न करें. ऐसे में आटा कभी जरूरत से ज्यादा गीला हो जाता है तो कभी काफी सख्त.

आटा गूंथने के बाद हमेशा उसपर हल्का सा तेल लगाएं फिर सेट होने रख दें. अगर आप आटे का तुरंत इस्तेमाल करेंगे तो रोटियां जल्दी सख्त हो जाएंगी.

आटे को सेट करने के लिए हमेशा ढककर रखें नहीं तो धूल मिट्टी इसपर आसानी से जम सकती है.

आटा हमेशा धीरे-धीरे पानी डालकर ही गूंथे. इससे आपकी जरूरत के मुताबिक सॉफ्ट या टाइट आटा गुंथेगा.

आटा को छानना बेहद जरूरी है. अगर आप ऐसा नहीं करेंगे तो खाने में कंकड़, पत्थर आ सकते हैं और भुसी होने के कारण रोटियां भी सख्त बनेंगीं.