दूध में जमने वाली मोटी मलाई लोग स्टोर करके खाना पसंद करते हैं तो कई लोग इससे घी बना लेते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके दूध पर मोटी मलाई नहीं जम रही है. ऐसे में आप ये ट्रिक्स फॉलो करके दूध पर मोटी मलाई ला सकते हैं.
सबसे पहले दूध को 10 से 15 मिनट धीमी आंच पर उबाल लीजिए.
इसके बाद जब दूध उबल जाए, तो गैस को बंद कर दे और ठंडा होने के लिए उस पर जाली डाल दें.
दूध को ठंडा होने के लिए जाली का ही इस्तेमाल करें. प्लेट का इस्तेमाल करने से दूध पर मोटी मलाई नहीं जम पाती हैं.
दूध जब बिल्कुल ठंडा हो जाए तो उसे बिना हिलाए डुलाए फ्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
2-3 घंटे फ्रिज में रखने के बाद दूध पर मोटी मलाई जम जाएगी.