डोनट्स का स्वाद बच्चों को बेहद पसंद आता है. बेकरी में रंग-बिरंगे गोल-गोल डोनट देखकर अक्सर बच्चे खाने की जिद करने लगते हैं.
डोनट्स का स्वाद आपने भी लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी इन्हें घर में बनाने का ट्राई किया है? अगर नहीं तो बता दें कि डोनट्स की रेसिपी बेहद आसान होती है. आइए देखते हैं.
2 कप मैदा 1/2 कप गेहूं का आटा 1 कप दूध 2 चम्मच मक्खन 4 चम्मच चीनी 1 चम्मच बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा स्वादानुसार घी 1/2 चम्मच नमक आवश्यकतानुसार डार्क चॉकलेट
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, सोडा और नमक छानकर मिक्स कर दें.
अब इसमें गर्म दूध और पिधला हुआ मक्खन डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें. इसके बाद गोल-गोल लोइयां बनाकर छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
यह पतली नहीं थोड़ा मोटी ही रहेगी. किसी गोल ढक्कन की सहायता से बीच में कट कर दें. अभी आटे से डोनट्स को तैयार करेंगे.
कढ़ाई में घी गर्म करें. हल्का गर्म हो जाने पर एक-एक करके सारे डोनट्स को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे.
इसके बाद मिक्सी में चीनी डालकर पीसेंगे. गैस पर एक भगोना चढ़ाएं. इसमें पानी डालकर गर्म करें. अब इसके ऊपर एक कांच का बड़ा बाउल रखें और फिर इसमें चॉकलेट डालकर मेल्ट कर लें.
अब डोन्टस को चीनी पाउडर में डिप करके ऊपर से चॉक्लेट सिरप डाल दें. आपके डोनट्स तैयार हैं. फ्रिज में स्टोर करके भी रख सकते हैं.