दिवाली से पहले सीख लें काजू कतली बनाना, त्योहार पर खुद कर सकेंगे तैयार

02 Nov 2023

दिवाली का त्योहर आने वाला है. ऐसे में बाजारों से लेकर घरों तक में मिठाइयों की तैयारयां शुरू हो जाती हैं. दिवाली पर हर साल काजू कतली की खूब डिमांड रहती है.

Kaju Katli

बाजार में मिलावटी मिठाइयां भी खूब बिकती हैं इससे बेहतर हैं कि आप घर पर ही काजू कतली बना लें.

यकीन मानिए इसे बनाना काफी आसान है. रेसिपी और टिप्स से अपने हाथों से हलवाई जैसी काजू कतली बना लेंगे. आइए जानते हैं रेसिपी

250 ग्राम काजू 1/2 कप मिल्क पाउडर 1/2 कप चीनी 1 टेबलस्पून केवड़ा जल 4 टेबलस्पून दूध 1/2 टेबलस्पून घी सजाने के लिए चांदी का वर्क 2 प्लास्टिक की शीट

सामग्री

काजू कतली बनाने के लिए फ्रेश काजू का इस्तेमाल करें. अगर काजू में नमी है तो इन्हें हल्की आंच में रोस्ट कर लें. इसके बाद काजू को बारीक पीस लें. पीसने के बाद छलनी से छान लें.

छानने के बाद बचे हुए बड़े दानों को फिर से पीस लें. काजू के पाउडर को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.

चीनी को भी पीस लें. काजू के पाउडर में मिल्क पाउडर, पिसी चीनी, घी और केवड़ा जल मिला लें.

इसे अच्छी तरह से मिला लें. अब इसमें एक बड़ा चम्मच दूध डालें और मिलाएं. ध्यान रखें एक साथ सारा दूध नहीं डालना है.

फिर एक चम्मच और दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें. आप पाएंगे कि 2 चम्मच दूध डालने में काजू कतली का मिश्रण तैयार हो गया है.

इस पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें. मिश्रण को दो हिस्सों में बांट लें.

इसके बाद एक प्लास्टिक पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और उसके ऊपर मिश्रण रख लें. उस मिश्रण को दूसरी प्लास्टिक से कवर करें. इसके बाद उस मिश्रण को हल्के हाथों से बेलकर चिपटा कर लें.

ऊपर वाली प्लास्टिक हटाकर बेली हुई काजू रोटी पर चांदी का वर्क लगा लें. इसके बाद मनचाहे आकार में काजू कतली काट लें.

इसी तरीके से दूसरे हिस्से से भी काजू कतली बना लें. तैयार काजू कतली को मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.

Pictures Credit: