दिवाली स्पेशल: इस रेसिपी से बनाएं केसरिया रसमलाई

By: Meenakshi Tyagi 4th November 2021

यूं तो आपने मार्केट से खरीदकर कई बार रसमलाई का स्वाद लिया होगा, लेकिन दिवाली के खास मौके पर आप इसे घर पर बनाकर खा सकते हैं.

खाने में इसका स्वाद लाजवाब है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी. 

सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें. जब दूध में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें.

दूध के हल्का गुनगुना रह जाने पर इसमें धीरे-धीरे नींबू का रस डालते हुए एक बड़े चम्मच से चलाएं.

दूध पूरा फट जाए तो इसे एक साफ कपड़े से छानते हुए ऊपर से ठंडा पानी डाल दें. इसका सारा पानी निचोड़कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.

इसके बाद फटे हुए दूध को एक थाली में निकाल लें और हाथों से अच्छी तरह मैश कर चिकना कर लें. 

मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप देते हुए प्लेट पर रखते जाएं.

मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और 3 कप पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.

चाशनी में उबाल आने के बाद इसमें केसर डाल दें. फिर तैयार किए गए बॉल्स इसमें डालकर तेज आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.

जब छेने सारी चाशनी पी लें और साइज में दोगुने हो जाएं तब गैस बंद कर दें. 

अब बचा हुआ दूध बर्तन में डालकर उबाल लें और दूध के आधा रह जाने पर बची हुई चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें और कुछ देर पका लें.

इसमें केसर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दें.

अब छेने को चाशनी से निकालकर दूध में डाल दें और ड्राई फ्रूटस से गार्निश कर लें. तैयार है केसरिया रसमलाई. 

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