28 July 2025
Photo: Ai generated
यूं तो दूध को लोग कच्चा भी पी लेते हैं, लेकिन उसको उबालकर पीना अच्छा माना जाता है. ये आपकी हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है.
Photo: AI
हालांकि, आज कल की भागती-दौड़ती जिंदगी में लोगों को हर चीज में जल्दबाजी होती है. ऐसे में वे दूध को भी जल्दी ही उबालना चाहते हैं.
Photo: AI
इसके लिए लोग दूध को पूरी आंच पर पकाना शुरू कर देते हैं. अगर आप भी ऐसा करते हैं तो सावधान हो जाएं क्योंकि ये सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
Photo: AI
दूध को तेज आंच पर उबालना आपकी हेल्थ के लिए नुकसानदायक हो सकता है क्योंकि ऐसे करने से उसके पोषक तत्व खत्म हो सकते हैं.
Photo: AI
इतना ही नहीं तेज आंच पर दूध उबालने से उसमें मौजूद पानी भाप बनकर उड़ जाता है और उसमें मौजूद कंपाउंड जैसे, फैट, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट अलग होना शुरू हो जाते हैं.
Photo: AI
ये बात भी गौर फरमाने वाली है कि अगर आप तेज आंच पर दूध उबालते हैं तो वो फट भी सकता है. अगर आपने इसे बहुत ही देर तक उसे उबाला जाए तो ये जरूर फट सकता है.
Photo: AI
तेज आंच पर दूध उबालने से आपका डाइजेशन खराब हो सकता है. इसके साथ ही आपको कई तरह की पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
Photo: AI
इतना ही नहीं अगर आप अक्सर ऐसा करते हैं तो आपके शरीर में एलर्जी भी हो सकती हैं.
Photo: Freepik
ऐसे में दूध को हल्की या मध्यम आंच पर उबालना अच्छा रहता है और ये आपकी सेहत के लिए भी बेस्ट होता है.
Photo: AI