शराब के शौकीनों की अपनी-अपनी पसंद होती है. इनमें वाइन, व्हिस्की, ब्रांडी, वोडका, बियर, जिन और रम समेत कई नाम शामिल हैं.
आज हम आपको रम और व्हिस्की के बीच का फर्क बता रहे हैं. आइए जानते हैं.
व्हिस्की बनाने में में गेहूं और जौ जैसे अनाज का उपयोग होता है. जबकि, रम फर्मेंटेड गन्ने आदि से बनती है.
व्हिस्की में करीब 30 से 65% तक एल्कोहल होता है. वहीं, रम में 40 फीसदी तक एल्कोहल होता है.
लेकिन कई ओवरप्रूफ रम भी होती हैं, जिनमें एल्कोहल की मात्रा ज्यादा होती है और 60-70 फीसदी तक एल्कोहल होता है.
व्हिस्की बनाने के लिए गेहूं और बारली को फर्मेंट किया जाता है. जबकि, रम एक डिस्ट्रिल्ड ड्रिंक है.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)