राई और सरसों के बीज दोनों का सब्जी में स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किए जाते हैं.
राई के दाने छोटे और काले होते हैं. वहीं, सरसों के दाने पीले और काले दोनों होते हैं.
राई के दाने काली सरसों या पीली सरसों के दाने से थोड़े छोटे होते हैं.
राई और काली सरसों में फर्क पहचानने के लिए आप इन्हें टेस्ट कर सकते हैं.
राई का दाना चबाने पर खट्टेपन का स्वाद आएगा. वहीं, सरसों के दाने में आपको थोड़ी कड़वाहट लगेगी.
राई का दाना आधिकतर तड़के में इस्तेमाल किया जाता है.
हालांकि राई की गिनती सरसों की जाति में ही की जाती है.