प्याज कई सब्जियों की जान होती है. ग्रेवी से लेकर कई फूड आइटम प्याज की मदद से बनाएं जाते हैं.
गोल, लच्छेदार, बारीक, प्याज को अलग-अलग डिश में कई तरीकों से काटकर डाला जाता है.
प्याज को बारीक-बारीक और बराबर काटना किसी टास्क से कम नहीं है. हालांकि अगर सही तरीका पता हो तो आप परफेक्ट बारीक प्याज काट सकते हैं.
प्याज को बारीक करने के लिए सबसे पहले उसके छिलके अलग कर लें.
अब प्याज को चॉपिंग बोर्ड पर रखें और बीच में से आधा काट दें.
प्याज की जड़ ऊपर की तरफ होनी जरूरी है. अब चाकू की टिप की मदद से प्याज में वर्टिकल कट्स लगाएं. ध्यान रहे कि ये कट्स जड़ से 1/4 इंच दूर हों.
अब पीछे से जड़ के हिस्से को पकड़े हुए हॉरिजॉन्टल कट लगाएं. ऐसा करते हुए ध्यान रखें क्योंकि प्याज स्लिप होने लगती है. ऐसे में उसे सही ढंग से पकड़कर रखें.
चाकू की मदद से प्याज को डाइस कर लें. इस तरह से एकदम बारीक-बारीक प्याज आप काट सकेंगे.