By Aajtak.in
मशरूम एक लो फैट सब्जी हैं जिसमें भरपूर न्यूट्रिएंट्स और अच्छी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. इसका सेवन हमें कई बीमारियों से बचाए रखता है.
अगर आपको डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो मशरूम को अपना डाइट में जरूर शामिल करें.
इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होने के साथ विटामिन बी भरपूर होता है. जिससे डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल और हार्ट संबंधी बीमारियों में लाभ मिलता है.
मशहूर से सब्जी या अन्य कोई आइटम बनाने के अलावा आप इसका पाउडर बनाकर स्टोर कर सकते हैं. इसके बाद किसी भी फूड आइटम के ऊपर छिड़ककर आप सेवन कर सकते हैं.
मशरूम पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्छी तरह धोकर इनका छिलका अलग कर लें.
अब मशरूम को किसी कपड़े पर डालकर पंखे की हवा में सुखा लीजिए.
जब मशरूम अच्छी तरह से सूख जाए तो इसके निचले हिस्से को काटकल अलग कर दें.
अब मशरूम को मिक्सी में डालकल पीस लीजिए. आपका पाउडर तैयार है.
इस पाउडर को एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखिए.