हमेशा सॉफ्ट और स्पंजी बनेगा ढोकला, बस फॉलो करने होंगे ये टिप्स

 14 Aug 2023

By: Aajtak.in

नाश्ता हो या स्नैक्स, ढोकला आप कभी भी खा सकते हैं. ढोकला वैसे तो एक गुजराती डिश है लेकिन पूरे देश-दुनिया में मशहूर है.

Dhokla recipe and tips

Credit: Getty Images

ढोकला बनाना लोगों को मुश्किल काम लगता है लेकिन अगर इसे सही रेसिपी और कुछ टिप्स की मदद से बनाया जाए तो यह काफी आसान हो जाता है और परफेक्ट भी बनता है.

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1 कप बेसन 4 टीस्पून शक्कर 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 टीस्पून अदरक (बारीक कटा हुआ) 1/2 कप दही 1/2 टीस्पून हींग 1 टीस्पून राई/सरसों का तेल 6-7 करी पत्ते 2 टेबलस्पून हरा धनिया नमक स्वादानुसार 1 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्ट\ईनो 6 टेबलस्पून तेल पानी आवश्यकतानुसार

Ingredients

सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में बेसन डालें. इसमें हरी मिर्च, दही, शक्कर, 4 टेबलस्पून तेल, नमक और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें कि घोल में गांठ नहीं रहनी चाहिए.

अब इसमें फ्रूट साल्ट, एक बड़ा चम्मच ईनो डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ढोकले का बैटर तैयार है.

अब माइक्रोवेव सेफ मग लें और इसमें बैटर डालकर माइक्रोवेव में ढाई मिनट के लिए बेक कर लें. इतनी देर में राई का तड़का तैयार करें.

इसके लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता और नमक डालकर 30 सेकेंड के लिए तड़काएं.

अगर यह साफ निकले तो समझिए ढोकला पक गया. नहीं तो 30 से 45 सेकेंड तक और माइक्रोवेव में रखकर निकाल लें.

तैयार है ढोकला. इसे धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

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