घर में मां और दादी कई सारी हेल्दी चीजें बनाकर स्टोर करती हैं जैसे लड्डू, पिन्नयां आदि.
इन्हीं में से एक है धनिया पंजीरी. इसे मखाने, हरा धनिया और मिश्री मिलाकर तैयार किया जाता है. यह डाइट में तो लाइट होती ही है इसका स्वाद में बेहद लाजवाब है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका.
Credit: Twitter
100 ग्राम साबुत धनिया आवश्यकता अनुसार घी 1 कप मिश्री पाउडर 6 बादाम (बारीक कटे हुए) 4 इलायची (कुटी हुई) 1 छोटी कटोरी मखाना (कटे हुए) 25 ग्राम सूखा नारियल (कद्दू कस किये हुए) आवश्यकतानुसार तुलसी पत्ता
Credit: Pixabay
सबसे पहले साबुत धनिया यानी धनिया के बीज को धोकर सुखा लें. इसके बाद कढ़ाही गैस पर गरम करने रखें.
Credit: Getty Images
कढ़ाही में धनिया डालकर भून लें लेकिन आंच को धीमा ही रखें. इसके बाद मिक्सी में डालकर भुने धनिया का पाउडर बना लें.
अब कढ़ाई में 2 चम्मच घी गर्म करें इसमें नारियल का बुरादा भूनकर निकाल लें. इसी तरह मखाने और बादाम भी भून लें.
इसमें धनिया पाउडर डालें और धीमी आंच पर हल्का सा और भून लें. इसके बाद बाकी की सामग्री डालकर मिक्स कर दें.
Credit: Getty Images
आपकी टेस्टी धनिया पंजीरी तैयार है. एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें और सेहत बनाएं.
Credit: Flickr