दलिया सेहत के लिहाज से बेहद फायदेमंद होता है. न्यूट्रिएंट्स से भरपूर के दलिया को लोग नाश्ते या डिनर में शामिल करना पसंद करते हैं.
सुबह स्कूल या ऑफिस के लिए लेट हो रहा हो तो ऐसे में कुछ अनहेल्दी खाकर पेट भरने से अच्छा कि आप फटाफट दलिया बनाकर खा लें.
आइए जानते हैं तड़के वाला टेस्टी दलिया कम समय में कैसे तैयार किया जाए.
1 कप गेहूं का दलिया ¼ कप मूंग दाल 2 चम्मच देसी घी ½ चम्मच जीरा 2 खड़ी लाल मिर्च ¼ चम्मच हींग 1 प्याज ½ कप टमाटर ½ चम्मच नमक 2 चम्मच हरी धनिया पत्ती
सबसे पहले कढ़ाही में 2 चम्मच घी डालकर दलिया को भून लें. इसे लगातार चलाते हुए भूनें. गैस की फ्लेम को लो रखें. 5 मिनट में दलिया भुनकर तैयार हो जाएगा.
इसके अलावा मूंग की दाल को भिगोकर रख दें. मटर, प्याज, टमाटर हरा धनिया को काटकर रख लें.
इसके बाद गैस पर कुकर रखें फिर इसमें देसी घी डालकर गर्म करें और जीरा, सूखा लाल मिर्च और हींग डालकर चटकाएं.
इसके बाद इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा भून लें. हल्का सुनहरा होने पर टमाटर और मटर मिला दें.
जब टमाटर थोड़े पक जाएं तो नमक और बाकी मसालें मिला दें. मसाला भुनने पर इसमें भिगोई हुई दाल और दलिया डालकर थोड़ी देर भूनें.
अब इसमें 2 बड़े गिलास पानी डालें और कुकर में 3 सीटी लगा दें. पानी की मात्रा अधिक रखें, सूखा दलिया स्वाद में अच्छा नहीं लगेगा.
प्रेशर निकलने पर ढक्कन खोलें और दलिया सर्व करें. हरा धनिया डालकर गार्निश कर दें.