हर दाल का स्वाद बढ़ाएगा ये मसाला, यूं करें तैयार

02 Dec 2022

By: Pallavi Pathak

दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए आप टेस्टी होममेड मसाला तैयार करके रख सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

इस दाल मसाले को किसी भी दाल में डालेंगे तो यकीनन उसका स्वाद दोगुना हो जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

आइए जानते हैं दाल का मसाला बनाने की परफेक्ट विधि.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 4 चम्मच जीरा. 3 चम्मच साबुत धनिया, 1 चम्मच दाल चीनी पाउडर, 1 चम्मच जावित्री, 5 लाल सूखी मिर्ची, 5 लौंग, ½ चम्मच काली मिर्च, 5 तेज पत्ते.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले  जीरा, साबुत धनिया, दाल चीनी पाउडर, जावित्री मसालों को पैन में डालकर हल्का रोस्ट कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

5 मिनट रोस्ट करने के बाद इन मसालों को एक प्लेट में निकाल लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब हम पैन को फिर गैस पर चढ़ाएंगे इसमें 5 लौंग, काली मिर्च, 5 तेज पत्ते को ड्राई रोस्ट करके उसी प्लेट में निकालकर रख लेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब रोस्ट किए सभी मसालों को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

लीजिए आपका दाल का मसाला तैयार है. जब भी दाल बनाएं स्वाद बढ़ाने के लिए इसको जरूर डालें.

Pic Credit: urf7i/instagram