By: Pallavi Pathak
दाल का स्वाद बढ़ाने के लिए आप टेस्टी होममेड मसाला तैयार करके रख सकते हैं.
इस दाल मसाले को किसी भी दाल में डालेंगे तो यकीनन उसका स्वाद दोगुना हो जाएगा.
Pic Credit: urf7i/instagramआइए जानते हैं दाल का मसाला बनाने की परफेक्ट विधि.
सामग्री- 4 चम्मच जीरा. 3 चम्मच साबुत धनिया, 1 चम्मच दाल चीनी पाउडर, 1 चम्मच जावित्री, 5 लाल सूखी मिर्ची, 5 लौंग, ½ चम्मच काली मिर्च, 5 तेज पत्ते.
सबसे पहले जीरा, साबुत धनिया, दाल चीनी पाउडर, जावित्री मसालों को पैन में डालकर हल्का रोस्ट कर लें.
5 मिनट रोस्ट करने के बाद इन मसालों को एक प्लेट में निकाल लें.
अब हम पैन को फिर गैस पर चढ़ाएंगे इसमें 5 लौंग, काली मिर्च, 5 तेज पत्ते को ड्राई रोस्ट करके उसी प्लेट में निकालकर रख लेंगे.
अब रोस्ट किए सभी मसालों को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लेंगे.
लीजिए आपका दाल का मसाला तैयार है. जब भी दाल बनाएं स्वाद बढ़ाने के लिए इसको जरूर डालें.