पकाने के बाद अलग नहीं होगा दाल का पानी, जानें बनाने का सही तरीका

23 Oct 2023

तरह-तरह की दालों का सेवन घर में आए दिन होता है. यह हेल्थ और स्वाद दोनों ही लिहाज से बेहतरीन है.

Dal Cooking Tips

दाल बनाना वैसे तो आसान है लेकिन फिर भी कई लोगों की शिकायत होती है कि पकने के बाद उनकी दाल अलग नजर आती है और पानी अलग.

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अगर आपकी दाल के साथ भी यही होता है तो यकीनन आप कोई ना कोई गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं सही तरीका-

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कोशिश करें कि दाल तो 1 गिलास गुनगुने पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें. इससे दाल का टेक्सचर सही आएगा.

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दाल पकाते वक्त पानी की मात्रा का ध्यान रखें. अगर आप 1 कप दाल ले रहे हैं तो 1.5 गिलास पानी डालें.

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दाल गलती नहीं है तो इसमें 1 टी-स्पून बेकिंग सोडा डाल दें. इससे दाल अच्छी तरह पक जाएगी.

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दाल को धीमीं आंच पर पकाएं और इसमें थोड़ा नमक भी मिला दें. इससे दाल परफेक्ट पकेगी.

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दाल में सीटी का भी ध्यान रखें. जैसे अरहर की दाल 2 सीटी में पक जाती हैं वहीं, मसूर की दाल के लिए 3-4 सीटी की जरूरत होगी.

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