तरह-तरह की दालों का सेवन घर में आए दिन होता है. यह हेल्थ और स्वाद दोनों ही लिहाज से बेहतरीन है.
दाल बनाना वैसे तो आसान है लेकिन फिर भी कई लोगों की शिकायत होती है कि पकने के बाद उनकी दाल अलग नजर आती है और पानी अलग.
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अगर आपकी दाल के साथ भी यही होता है तो यकीनन आप कोई ना कोई गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं सही तरीका-
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कोशिश करें कि दाल तो 1 गिलास गुनगुने पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें. इससे दाल का टेक्सचर सही आएगा.
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दाल पकाते वक्त पानी की मात्रा का ध्यान रखें. अगर आप 1 कप दाल ले रहे हैं तो 1.5 गिलास पानी डालें.
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दाल गलती नहीं है तो इसमें 1 टी-स्पून बेकिंग सोडा डाल दें. इससे दाल अच्छी तरह पक जाएगी.
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दाल को धीमीं आंच पर पकाएं और इसमें थोड़ा नमक भी मिला दें. इससे दाल परफेक्ट पकेगी.
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दाल में सीटी का भी ध्यान रखें. जैसे अरहर की दाल 2 सीटी में पक जाती हैं वहीं, मसूर की दाल के लिए 3-4 सीटी की जरूरत होगी.
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