दाल की महारानी खाई आपने? जानें शेफ पकंज की ये रेसिपी

07 July 2023

By: Aajtak.in

घर में आए दिन अलग-अलग दालों में तड़का लगाया जाता है. दाल मखनी से लेकर लहसुन प्याज तक का स्वाद लोग दाल में लेना पसंद करते हैं.

Dal Maharani Recipe

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क्या आपने कभी दाल महारानी खाई है? इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते हैं-

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एक कप चना दाल एक कप उड़द दाल एक कप राजमा दाल नमक स्वाद अनुसार एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर आधा कप घी दो तेज पत्ता दो काली इलायची चार से पांच लॉन्ग तीन लाल मिर्च एक छोटा चम्मच जीरा एक कप बारीक कटा हुआ प्याज एक छोटा चम्मच हरी मिर्च एक छोटा चम्मच गरम मसाला एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर एक कप बारीक कटा हुआ टमाटर चुटकी भर कसूरी मेथी एक कप क्रीम गार्निश करने के लिए धनिया

Ingredients

सबसे पहले तीनों दाल को अच्छी तरह धोकर प्रेशर कुकर में डाल दें.

इसके बाद इसमें नमक, हल्दी और पानी डालकर 5 से 6 सीटी आने तक पकाइए.

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जब दाल पक जाए तो कुकर को खोल करके इसे ठंडा होने दीजिए. इसके बाद कढ़ाही गैस पर चढ़ाकर तेल-घी गरम कीजिए.

गरम घी में जीरा और खड़े मसाले जैसे इलायची, लॉन्ग, खड़ी लाल मिर्च, तेजपत्ता डालकर चटकने दीजिए.

इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए.

इसमें हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और टमाटर डालकर अच्छी तरह से भून लीजिये.

टमाटर को जब तक भूनना है जब तक की टमाटर नरम ना हो जाए. इसके लिए आप 5 से 7 मिनट तक इसे पकाएं.

टमाटर नरम हो जाए तो कड़ाही में दाल डालकर 8 से 10 मिनट तक पकाएं. अब ऊपर से हरा धनिया और क्रीम डालकर सजा दें.

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तैयार है आपकी दाल महारानी, इसे आप रोटी, नान या पराठे के साथ खा सकते हैं.

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