सादा अरहर की तड़के वाली दाल तो आप आए दिन खाते होंगे. एक बार आपको दाल के दूल्हे डिश भी ट्राई करनी चाहिए.
इसमें आटे के दूल्हे बनाकर तड़का लगाकर अरहर की दाल में डाले जाते हैं. यह बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. आइए जानते हैं विधि-
अरहर की दाल आधा कप, आटा आधा कप, नमक एक चम्मच, हींग चुटकीभर, घी जरूरतानुसार, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, लहसुन 6-7 कली कटी हुई, प्याज 1 कटा हुआ, कसूरी मेथी 1 चम्मच, बारीक कटी धनिया की पत्ती, आधा नींबू, और 2 हरी मिर्च.
सबसे पहले दाल को धो लें इसके बाद कुकर में डालकर 1 गिलास पानी, हल्दी और नमक डालकर 3 सीटी लगा दें.
इसके बाद आप एक बर्तन में आटा और थोड़ा सा नमक डालकर सख्त आटा गूंथ लें फिर घी लगाकर 15 मिनट सेट होने रख दें.
इसके बाद दूल्हे बनाने के लिए आप इस आटे को कोई भी आकार दें जैसे चौकोर, गोल या फूल की शेप में दूल्हे तैयार कर लें.
इसके बाद आप दाल को मीडियम आंच पर करीब 10 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें.
अब एक कढ़ाई में घी गरम करके इसमें जीरा, हींग, प्याज, लहसुन, राई, साबुत लाल मिर्च, हींग और कटी हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
इसके बाद इसमें प्याज भूनकर सुनहरा करें फिर कसूरी मेथी मिक्स करें. अब तैयार किए हुए आटे के दूल्हे इसमें डालकर पकाएं.
अब इस तड़के को दाल में डालकर गैस बंद कर दें.
अब आपके स्वादिष्ट दाल के दूल्हे बनकर तैयार हो चुके हैं. ऊपर से नींबू निचोड़कर खाएं.