काली वाली उड़द दाल और अन्य दालों में अक्सर कंकड़-पत्थर निकल आते हैं.
दालों को कितना भी साफ कर लिया जाए फिर भी कंकड़ तो रह ही जाता है.
आइए जानते हैं दालों में से कंकड़ और पत्थऱ को अलग करने का सही तरीका क्या है?
काली वाली उड़द दाल को साफ करने के लिए हमेशा सफेद प्लेट का इस्तेमाल करें.
सफेद प्लेट में काली या कोई भी दाल को डालिए फिर बीनना शुरू कीजिए. इसमें कंकड़ साफ नजर आएंगे.
दालों को साफ करने के लिए बड़ी छन्नी का इस्तेमाल करें ताकि गंदगी साफ नजर आए.
कंकड़ पत्थर साफ करने के बाद आप दाल को पानी में भिगोएं फिर हाथेली पर लेकर दाल को साफ करें ऐसे में बचे हुए कंकड़ आपके हाथ में आ जाएंगे.
दाल के कंकड़ निकालने के लिए आप इसे एक फ्लैट सरफेस पर फैला कर देख सकते हैं. ये कंकड़ बड़े होते हैं और आसानी से फ्लैट सरफेस पर दिख जाते हैं.