dahi vade chaat 13

दही वड़े अंदर से रह जाते हैं सख्त? इन टिप्स से बनेंगे सॉफ्ट

By Aajtak.in

16  April 2023

AT SVG latest 1

दही में डूबे हुए सॉफ्ट वड़े का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. बाजार के अलावा लोग घर पर भी दही वड़े का स्वाद लेना पसंद करते हैं.

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनके वड़े अंदर से सख्त रह जाते है जिन्हें खाने में मजा नहीं आता. ऐसे में अगर आप कुछ टिप्स को फॉलो करेंगे तो वड़े एकदम सॉफ्ट बनेंगे.

दही वड़े बनाने के लिए पिसी हुई उड़द की दाल में थोड़ी सी सूजी डालकर अच्छी तरह फेंटें. इससे दही-वडे़ ज्यादा नर्म बनेंगे.

वड़े फ्राई करने के बाद पहले उन्हें नॉर्मल होने दें. इसके बाद पानी में भिगोकर रखें.

वड़े बनाने के लिए दोनों दालों को अलग-अलग बाउल में ही भिगोकर रखें.

दाल को भिगोते वक्त इसमें नमक न मिलाएं. ऐसे दाल अच्छी तरह गल नहीं पाती.

दालों का पेस्ट तैयार करने के बाद इन्हें एक बाउल में निकालें फिर एक तरफ घुमाते हुए थोड़ी देर तक फेंटे.