मकर संक्रांति पर लोग दही वड़े बनाकर खूब चाव से खाते और खिलाते हैं.
अगर आप घर में सॉफ्ट दही वड़े बनाना चाहते हैं तो ये रसिपी और टिप्स नोट करके रख लीजिए.
आधा किलो उड़द की दाल, आधा किलो मूंग की दाल, एक चुटकी बेकिंग सोडा, एक इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 2 हरी मिर्च कटी हुई, 4 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल.
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच भुना और पिसा जीरा, इमली की खट्टी-मीठी चटनी, 2 कप दही फेंटा हुआ.
सबसे पहले 5 से 6 घंटे के लिए उड़द और मूंग दाल को भिगोकर रख दें.
इसके बाद दोनों दालों के छिलके हटाकर पानी निकाल लें.
अब दोनों दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लेंं.
दाल के पेस्ट में कद्दूकस नारियल, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, बेकिंग सोडा और नमक मिला लें.
एक कढ़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें पेस्ट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर गोल शेप में बड़े बनाकर डाल दें. वड़ों को तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
अब एक बर्तन में गुनगुना पानी लें और फ्राइड वड़ों को इसमें डालते जाएं.
जब बड़े नरम हो जाएं, तो एक-एक वड़े को हथेलियों के बीच में रखकर दबाकर इनका पानी निचोड़ लें.
इन वड़ों को दही में डालते जाएं.
दही में ऊपर से जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, इमकी चटनी और नमक डाल कर सर्व करें.