दही वड़े के ऊपर डालकर खाई जाने वाली खट्टी मीठी चटनी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
अगर आप घर में इस चटनी को बनाकर लुत्फ उठाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लें.
इमली- कप 200 ग्राम, चीनी या गुड़- 1 कप 200 ग्राम, किशमिश – 1/4 कप, छुआरे – 5-6 बारीक लम्बे कतर लीजिये, काला नमक- 3/4 छोटी चम्मच.
सादा नमक- 1/2 छोटी चम्मच, छोटी इलाइची- 6 से 7, गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से कम.
सबसे पहले इमली को 2 कप पानी में रात भर या 8 से 10 घंटे के लिए भिगो दीजिए.
तय समय बाद इमली का पानी एक बाउल में छन्नी से छानकर निकाल लीजिए, इमली को दबा दबाकर पल्क भी इक्ट्ठा कर लें.
इमली के पल्प में गुड़ के टुकड़े मिलाकर गैस पर पकने दें. इसमें काला नमक, नमक और लाल मिर्च डालकर मिक्स करें.
मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाते रहें.
जैसे ही चटनी में उबाल आने लगे आप उसमें किशमिश बादाम और गरम मसालों के साथ बाकि सभी मसाले मिला दीजिए.
इसके बाद एक उंगली में थोड़ी सी एक बूंद चटनी निकाल कर देखिए कि चासनी बन गई है कि नहीं.
चटनी में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिए. उसके बाद कुछ मिनटों में आपकी चटनी बनकर तैयार हो जाएगी. दही वड़े के साथ लुत्फ उठाएं.