थाली में दही या रायता हो तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है. लंय या डिनर की थाली में कई लोग इसे शामिल करना पसंद करते हैं.
अगर आप भी उनमें से एक हैं तो एक बार राजस्थानी दही तड़का जरूर तैयार करें. इसका लाजवाब स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा.
दही 250 ग्राम तेल 1 बड़ा चम्मच जीरा 1/2चम्मच धनिये के बीज 1/2चम्मच सूखी लाल मिर्च 1 बारीक कटा हुआ छोटा प्याज 1 बारीक कटी हरी मिर्च 2 बारीक कटा हुआ बड़ा टमाटर 1 हिंग चुटकी हल्दी पाउडर 1/8 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2चम्मच नमक स्वादानुसार बारीक कटी हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
दही तड़का बनाने के लिए एक पैन में तेल गरम करें फिर इसमें जीरा, हींग, अजवाइन, धनिये के बीज, कटी हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें.
इसके बाद बारीक प्याज, सूखी लाल मिर्च डालकर सुनहरा कर लें. इसके बाद सभी मसाले डालकर खुशबूदार मसाला तैयार कर लें.
मसाले में थोड़ा सा पानी मिलाकर इसे ढककर पका लें.
अब एक बाउल में दही निकालकर फेंट लें इसके बाद तैयार मसाले को इसमें डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.