गर्मियों के मौसम में दही से कई तरह की चीजें बनाकर खाई जाती हैंं. यह हमारे पेट को ठंडक पहुंचाता है.
इस मौसम में अक्सर दही जमाने के बाद यह खट्टा हो जाता है जिसका स्वाद किसी को पसंद नहीं आता.
दरअसल, गर्मियों के मौसम में दही जमाने का तरीका अलग होता है. आइए जानते हैं आप क्या गलती कर रहे हैं.
हमेशा मलाईदार दूध से ही दही जमाएं इससे यह क्रीमी बनेगा.
कोशिश करें कि गर्मियों में दही जमाने के लिए मिट्टी के बर्तन का ही इस्तेमाल करें.
दही जमाने के लिए पहले दूध को अच्छी तरह गरम कर लें. अब इसे थोड़ी देर फैंट लें.
अब झाग बनने के बाद जिस बर्तन में दही जमाना है उसमें दूध को डाल दें.
दही जमाने के लिए आपको मौसम के हिसाब से दूध का टेंपरेचर रखना है. जैसे अगर आप गर्मी में दही जमा रहे हैं तो दूध बहुत हल्का गरम होना चाहिए और किसी जाली से ढक देना चाहिए.
अब जिस बर्तन में दही जमाना है उसमें दूध के बाद एक चम्मच दही डालकर अच्छे से मिला दें.
अब बर्तन को बिना हिलाए करीब 5-6 घंटे तक रहने दें.
गर्मियों में दही जमाने के लिए आपको 5 से 6 घंटे की जरूरत होती है. वहीं सर्दियों में दही जमाने के लिए 10 घंटे चाहिए होते हैं.
5-6 घंटे से ज्यादा दही को जमाएंगे तो यह यकीनन खट्टा हो जाएगा. तय समय बाद इसे फ्रिज में रख दें और इस्तेमाल करें.