मॉनसून में गाढ़ा दही जमाना थोड़ा मुश्किल होता है, ऐसे में परेशान होने की जरूरत नहीं है.
कुछ टिप्स फॉलो करके आप एकदम गाढ़ा और परफेक्ट दही बारिश के मौसम में भी जमा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
सबसे पहले एक भगोने में आधा किलो फुल क्रीम दूध निकाल लें.
दूध को गैस पर चढ़ाएं और तेज आंच पर खौला लें. इसके बाद इसे ढककर ठंडा होने रखें.
जब यह थोड़ा गुनगुना हो जाए यानी कि इसका 40 से 50 डिग्री टेम्परेचर हो जाए तो इसमें 2 चम्मच दही डालकर चलाएं.
दूध में दही डालने के बाद उसे अच्छे से दो मिनट तक चलाएं. आप चाहें तो उसे अच्छे से फेंट भी सकते हैं. दूध को जितना फेंटेंगे वो उतना अच्छा जमेगा.
फेंटने के बाद इसे ढककर ऐसी जगह रखें, जिसका टेम्परेचर बाकी जगहों से गर्म हो. जैसे रोटी रखने वाला हॉटकेस, आटे का डब्बा या फिर कुकर के अंदर बंद करके रखें.
चार से सात घंटों में आपका बढ़िया क्वालिटी का गाढ़ा दही जमकर तैयार हो जाएगा.