दही से घर में कई तरह के आइटम तैयार किए जाते हैं. रायता, दही के शोले औऱ कढ़ी के अलावा कई तरह से दही का इस्तेमाल किया जाता है.
दही को अधिकतर लोग रात को जमा देते हैं लेकिन अगर आप जमाना भूल गए हैं तो घबराने की बात नहीं है.
आप कुछ टिप्स और ट्रिक्स अपनाकर 15 मिनट के अंदर गाढ़ा परफेक्ट दही जमा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
सबसे पहले एक भोगने में 1 गिलास दूध डालकर गरम कर लें. गुनगुना होने पर इसमें 2-3 चम्मच जामन डालकर 1-2 बार मिक्स कर दें.
अब इस मिश्रण से भरे कटोरे को फॉइल पेपर से अच्छी तरह से कवर कर दें.
इसके बाद गैस पर एक भगोना रखें और इसमें पानी उबाल लें. इस पानी के ऊपर एक स्टैंड रखें.
इस स्टैंड के ऊपर फॉयल पेपर से ढका दही का बर्तन रखें और फिर भगोने का एक भारी प्लेट से ढक दें ताकि स्टीम बाहर ना जाए.