दही और योगर्ट दिखने में एक जैसे लगते हैं. असल में दोनों ही चीजें दूध से तैयार की जाती हैं.
कई लोग दोनों को एक ही समझते हैं लेकिन दही और योगर्ट में स्वाद से लेकर बनाने का तरीका और न्यूट्रिएंट्स जैसे कई अंतर पाए जाते हैं.
आइए जानते हैं दही और योगर्ट में क्या फर्क है-
दही को अधिकतर गर्म दूध में दही, हरी मिर्च और नींबू आदि डालकर तैयार किया जाता है, जिसमें प्रोबायोटिक बैक्टीरिया शामिल होते हैं.
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वहीं, योगर्ट को आर्टिफिशियल फर्मेंटेशन की प्रोसेस द्वारा तैयार किया जाता है, जिससे इसका स्वाद और टेक्सचर काफी अलग होता है.
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योगर्ट और दही दोनों में प्रोबायोटिक बैक्टीरिया होते हैं लेकिन योगर्ट में दही के मुकाबले गुड बैक्टीरिया ज्यादा मात्रा में पाया जाता है.
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योगर्ट में कई स्वाद होते हैं जैसे आम, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, कीवी, रास्पबेरी, वनिला, पेपरमिंट, लेकिन कर्ड में आमतौर पर कोई फ्लेवर नहीं होता.
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योगर्ट एक इंडस्ट्रियल प्रोडक्ट है जबकि कर्ड घर पर तैयार किया जा सकता है.
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