सॉफ्ट कस्टर्ड केक का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. चाय की दुकान पर आपको इसका डिब्बा जरूर नजर आता होगा.
इस स्वादिष्ट कस्टर्ड केक को आप बिना ओवन के अपनी रसोई में आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
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सबसे पहले 1.5 कप मैदा को बड़े बाउल में छान लें. मैदा में 1/4 कप कस्टर्ड पाउडर भी छानकर मिक्स कर दें.
केक को फ्लफी बनाने के लिए इसमें 1 चम्मच बेकिंग पाउडर और आधा छोटी चम्मच बेकिंग सोडा भी डाल दें.
गैस पर कढ़ाही में एक स्टैंड रख दें. इसे ढककर लो फ्लेम पर 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि यह ओवन की तरह प्रीहीट हो जाए.
अब एक बाउल में 1 कप चीनी पाउडर डालें. इसी कप का आधा कप इसमें तेल, वनीला एसेंस, शहद और मक्खन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
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तेल और चीनी के बैटर में 1 कप दूध और दूध की मलाई डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
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अब केक टिन लें. इसको पहले हल्के से ऑलिव ऑयल से ग्रीस कर लें. इसके अलावा मैदा भी छिड़क दें.
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1 कप टूटी फ्रूटी में थोड़ा सा मैदा डालकर मिक्स कर दें.
अब हमने जो ड्राई मिक्स तैयार किया था उसमें तेल वाला बैटर डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिक्स कर देंगे ताकि इसमें एक भी गांठ ना रहे.
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इस मिश्रण में टूटी फ्रूटी मिला दें. इसके बाद बैटर को केक टिन में डालकर फैला दें.
अब गैस ऑम करेंगे और कढ़ाही में रखे हुए स्टैंड के ऊपर केक टिन को रख दें.
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कढ़ाही को अच्छी तरह ढक दें और करीबन 30 मिनट तक केक को ले फ्लेम पर पकाएं.
तय समय बाद आपका केक तैयार हो जाएगा. प्लेट में निकालकर कट करके सर्व करें.