शरीफा मीठा और पका हुआ है या नहीं? खरीदने से पहले इस तरह करें चेक

02 Oct 2023

शरीफा का मीठा स्वाद और खुशबू सभी को पसंद आती है. स्वाद ही नहीं सेहत के लिहाज से भी यह फल गुणकारी है.

Credit: Pixabay 

शरीफा को सादा खाने के अलावा लोग इससे कई तरह की मिठाई और ना जाने कितनी स्वादिष्ट चीजें बनाकर खाते हैं.

Credit:  Pixabay

हालांकि, शरीफा को खाने में तभी मजा आता है जब यह फ्रेश होता है. कुछ दिन पुराने शरीफे का स्वाद थोड़ा फीका हो जाता है. इसीलिए इसे हमेशा फ्रेश ही खरीदें.

Credit:  Pixabay

शरीफा मीठा और पका हुई है या नहीं, यह पता लगाने के लिए आपको इसे काटने की जरूरत नहीं है. कुछ टिप्स की मदद से आप अच्छे और मीठे शरीफा की पहचान कर सकते हैं.

Credit:  Getty Images

शरीफा लेने से पहले इसके रंग पर जरूर ध्यान दें. पके हुए शरीफा का रंग हल्का हरा होता है. वहीं, अगर यह अच्छे से नहीं पका है तो गहरे हरे रंग का होता है.

Credit:  Getty Images

शरीफे की खुशबू से भी आप उसकी फ्रेशनेस का पता लगा सकते हैं. पके शरीफे की सुगंध आपको दूर से ही आ जाएगी. वहीं, अगर कच्चा होगा तो आपको नाक लगाकर सूंघना पड़ेगा.

Credit:  Pixabay

शरीफे को लेने से पहले यह जरूर चेक कर लें कि उसमें कोई दाग धब्बा तो नहीं है.

Credit:  Pixabay