हर घर में दूध का इस्तेमाल होता ही है.
उबालने के बाद भी अक्सर दूध फट जाता है.
ऐसे में फटे हुए दूध से सिर्फ पनीर बनाने के ऑप्शन ही नहीं है, आप इससे कई और स्वादिष्ट डिश तैयार कर सकते हैं.
चिकन या मछली बना रहे हैं तो गर्म करने से पहले आप इन्हें फटे हुए दूध में मैरिनेट कर सकते हैं.
फटे हुए दूध से आप गाढ़ा दही भी बना सकते हैं.
इसके लिए फटे हुए दूध को फेटकर उसमें एक चम्मच दही डालकर कुछ घंटों के लिए रख दें. 4-5 घंटे में आपका दही जम जाएगा.
बेकिंग सोडा की तरह काम करने वाले फटे हुए दूध को आप घर पर बना रहे केक में इस्तेमाल कर सकते हैं.
केक बैटर में अंडे की जगह फटा दूध डालने से आपका केक फ्लफी बनेगा.
अगर आप फटे दूध का पानी अलग करने के बाद इसके गाढ़े हिस्से को कड़ाही में चीनी डालकर पकाएं तो स्वादिष्ट कलाकंद तैयार कर सकते हैं.
फटे हुए दूध के साथ केले या अपने पसंद के फ्रूट के टुकड़ों को मिक्सी में ब्लेंड करके टेस्टी स्मूदी बन जाएगी.
सॉफ्ट आटा गूंदने के लिए भी फटे हुए दूध का इस्तेमाल किया जाता है.