दूध को फाड़कर इससे छेना या पनीर बनाया जाता है जिनकी मदद से कई मिठइयां और डिशेज़ बनती हैं.
छेना या पनीर को कई लोग बाजार से खरीदते हैं तो कई लोग घर में दूध फाड़कर इन्हें तैयार करते हैं.
दूध फाड़ने के लिए आप कई सारी चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं कौन-सी?
दूध में नींबू का रस डालकर आप इसे फाड़ सकते हैं. ऐसा करने पर जब दूध हल्का-हल्का फट जाए तो उसे निकाल लें.
छेना के लिए उसकी नमी बरकरार रहनी चाहिए. वही, पनीर को अच्छी तरह निचोड़कर सुखा लिया जाता है.
नींबू के अलावा दूध फाड़ने के लिए आप सिरके का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
अगर सिरका और नींबू नहीं है तो टाटरी से दूध फाड़ना बेस्ट ऑप्शन है.
कई लोग तरह-तरह के लिक्विड का इस्तेमाल भी करते हैं जिनमें साइट्रिक ऐसिड होता है