थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए दही या इसके रायते को शामिल किया जाता है इसके अलावा इससे कई तरह की डिशेज़ भी बनती हैं.
अगर दही खत्म हो जाए तो ऐसे में परेशान ना हों क्योंकि जरूरी नहीं कि दही को जमाने के लिए आपको कई घंटो लगें. कुछ ट्रिक्स की मदद से आप 15 मिनट में भी परफेक्ट दही जमा सकते हैं.
इसके लिए सबसे पहले एक स्टील के कटोरे में गुनगुना दूध डालकर उसमें 2-3 चम्मच जामन मिला दें. अब इसे ब्लेंडर से अच्छी तरह मिक्स कर दें.
अब इस मिश्रण से भरे कटोरे को फॉइल पेपर से अच्छी तरह से कवर कर दें. फिर गैस पर एक पतीले में पानी को उबाल लें.
इसमें स्टील के स्टैंड को रखकर इस पर जमान मिलाए दूध के कटोरे को रख दें.
इसे ऊपर से ढक कर गैस की आंच कम कर दें. 15 मिनट बाद दही आपको जमा हुआ मिलेगा.