गर्मियों के मौसम में दही का सेवन पेट को ठंडा रखता है. इससे कई तरह की डिशेज़ भी तैयार की जाती हैंं.
अगर आपका खाना तैयार हो चुका है और थाली में शामिल करने के लिए घर में दही नहीं है तो अब टेंशन की कोई बात नहीं.
15 मिनट के अंदर आप परफेक्ट गाढ़ा दही जमाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
सबसे पहले दूध को हाई फ्लेम पर खौला लें. इसके बाद दही जमाने के लिए मिट्टी का बर्तन लें.
मिट्टी के बर्तन में चारों तरफ 2 चम्मच जामन डालकर फैला दें इसके बाद इसमें गरम दूध डाल दें.
जब गरम दूध थोड़ा गुनगुना हो जाए तो इसमें 1 चम्मच जामन डालकर मिक्स कर दें.
इसके बाद दही के बर्तन को एल्यूमीनियम फॉयल से अच्छी तरह ढक दें.
अब गैस पर एक कढ़ाही में पानी गरम करें इसमें एक स्टैंड रखकर दही के बर्तन को इसपर रख दें.
ऊपर से कढ़ाही ढककर दही को इसी तरह जमने के लिए रख दें.
15 मिनट बाद आप देखेंगे के दही अच्छी तरह जम चुका होगा. लुत्फ उठाएं.