ग्रेवी का स्वाद और टेक्सचर बढ़ाने के लिए दही का इस्तेमाल भी किया जाता है.
अगर आप दही का इस्तेमाल कर रहे हैं तो कुछ बातों का ध्यान जरूर रखें, नहीं तो स्वाद बिगड़ सकता है. आइए जानते हैं दही वाली परफेक्ट ग्रेवी बनाने के टिप्स-
सब्जी बनाने के लिए हमेशा फ्रेश दही का ही इस्तेमाल करें. इससे स्वाद और खुशबू अच्छे आते हैं.
ग्रेवी में दही डालते ही इसे तुरंत फेंटना शुरू कर दें. कम कम मात्रा में धीरे-धीरे दही डालें और लगातार चलाते रहें.
अगर आप दही को लगातार नहीं चलाएंगे तो इसमें गांठे पड़ जाएंगी और आपकी दही फट भी सकता है.
अगर आप पतली ग्रेवी चाहते हैं तो इसमें थोड़ा पानी मिला लें. पानी नॉर्मल तापमान पर होना चाहिए.
दही डालने पर धीमी आंच पर लगातार धीरे-धीरे तब तक चलाते रहें. जब तक आप यह न समझ लें कि डिश पूरी तरह से पक गई है.
दही डालते समय आंच को धीमा रखें या बंद ही कर दें. तेज आंच पर यह फट भी सकता है.