खीरे के छिलकों को फेंकने की गलती न करें, ऐसे करें इस्तेमाल

By Aajtak.in

25  april 2023

गर्मियों के मौसम में खीरे का सेवन कभी सलाद, कभी रायते या किसी अन्य रूप में जरूर किया जाता है.

खीरे को छीलने के बाद अधिकतर लोग इसे फेंक देते हैं लेकिन यही उनकी सबसे बड़ी भूल है.

खीरे का छिलका बेहद पौष्टिक होता है. इससे पाचन प्रक्रिया, पेट की समस्या, आंखों की दृष्टि की समस्या दूर हो जाती है.

अब आप सोच रहे होंगे कि खीरे के छिलके का आखिर क्या किया जाए? तो बता दें कि इससे आप टेस्टी चटनी बनाकर खा सकते हैं. जिनका स्वाद बेहद बढ़िया होता है.

1/2 कप पुदीना, 1/2 कप खीरा, 1 कप खीरे का छिलका, 1 चम्मच नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन.

सामग्री

सबसे पहले खीरा के छिलके और पुदीने की पत्तियां धोकर अलग रख लें.

अब एक ग्राइंडर में ये तीनों चीज़ें और अदरक-लहसुन डालकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.

इसे एक कटोरी में ट्रांसफर करें और इसमें नींबू का रस और नमक मिला लें.

खीरे के छिलके की स्वादिष्ट चटनी तैयार है. लुत्फ उठाएं.