By Aajtak.in
गर्मी से राहत पाने के लिए कई चीजों का सेवन किया जाता है जैसे खीरा, तरबूज, ककड़ी, पुदीना आदि.
खीरे को काटकर खाने के अलावा आप इसका ड्रिंक बनाकर पी सकते हैं. खीरे और तरबूज से कुकुंबर कूलर ड्रिंक बनाया जाता है.
आइए जानते हैं कुकुंबर कूलर बनाने का तरीका-
1 बड़ा खीरा, 1 कप तरबूज़ के टुकड़े, 1/4 टी स्पून नमक, 1/4 टी स्पून काली मिर्च, 2 कप पानी, बर्फ के टुकड़े, ताज़े पुदीने के पत्ते (गार्निश के लिए).
सबसे पहले खीरे को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
एक ब्लेंडर में खीरे के पीस का पेस्ट बना लें.
अब पेस्ट को एक जाली में डालकर जूस अलग निकाल लें.
एक बड़े बर्तन में खीरे का रस, तरबूज के टुकड़े, नमक और काली मिर्च मिलाएं.
2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
ड्रिंक को कम से कम 1 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें.
ठंडा होने के बाद एक गिलास में डालें ऊपर से बर्फ के टुकड़े और पुदीना पत्ती डालकर सर्व करें.