09 April 2023 By: Aajtak.in

करारी नहीं बनती प्याज की पकौड़ी? आजमाएं ये टिप्स

इफ्तार में लोग हरी चटनी के साथ गर्मागर्म प्याज की पकौड़ी खाना पसंद करते हैं.

कई लोगों की शिकायत होती है उनकी पकौड़ियां ज्यादा देर तक क्रिस्पी नहीं रहती. थोड़ी ही देर में मुलायम होने लगती हैं.

अगर आप चाहते हैं कि आपकी प्याज की पकौड़ियां हमेशा क्रिस्पी बनी रहें तो बनाते वक्त कुछ टिप्स को फॉलो करें.

प्याज की पकौड़ियां बनाते वक्त तेल में हल्का सा नमक छिड़क दें. इससे पकौड़ियां तेल भी कम पिएंगी और कुरकुरी भी रहेंगी.

प्याज की पकौड़ियों के लिए आपने जो बेसन का घोल तैयार किया है उसमें 1-2 चम्मच कॉर्न फ्लोर मिला दें.

प्याज की पकौड़ियों को तलने के बाद प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.

ठंडा करने के बाद गर्म तेल में लो फ्लेम पर पकौड़ियों को एक बार दोबारा सेंक लें. इससे पकौड़ियां क्रिस्पी रहेंगी.