खस्ता मठरी बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, हमेशा बनेंगी परफेक्ट

25 Sep 2023

By: Aajtak.in

चाय के साथ स्नैक्स में मठरी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. बाजार से खरीदने की बजाए कई लोग इसे घर में बनाना भी पसंद करते हैं.

Crispy Mathri Tips

कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी मठरी में कुरकुरापन नहीं आ पाता है. ऐसे में में आपको रेसिपी के साथ-साथ कुछ टिप्स फॉलो करने की भी जरूरत है.

आइए जानते हैं घर में बाजार जैसी क्रिस्पी और टेस्टी मठरी कैसे बनाकर खाएं-

मठरी को खस्ता करने के लिए आटे में मेयोन डालना ना भूलें. ऐसा करने से मठरी क्रिस्पी बनती हैं.

अगर आपने मठरी के लिए आधा किलो मैदे का आटा गूंथा है तो इसमें 1 चम्मच बेकिंग सोडा डाल दीजिए यकीनन आपको मठरी खस्ता बनेंगी.

अगर आप मठरी को तेज आंच पर तेल में तलेंगे तो यह ऊपर से सुनहरी हो जाएंगी और अंदर से कच्ची रहेंगी.

मठरी को हमेशा धीमी आंच पर तलना चाहिए इससे यह अंदर तक पककर क्रिस्पी बनती हैं.

मठरी तलने के बाद टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें. इनको नमी से बचाने के लिए हमेशा सूखी जगह और एयर टाइट कंटेनर में रखें.

Pictures Credit: Getty Images