इफ्तार में आप गोभी के पकौड़े सर्व कर सकते हैं.
ऑयली होने के कारण लोग पकौड़े खाना इग्नोर करते हैं. ऐसे में आप कुछ टिप्स अपनाकर पकौड़े बनाएं तो यह कम तेल सोखेंगे. आइए जानते हैं कैसे-
गोभी के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले 1 गोभी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
अब एक भगोने में गर्म पानी करें और गोभी के टुकड़ों को हल्की उबाल लें.
अब एक बाउल में 1 कप बेसन, आधा गिलास पानी, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें. घोल को ज्यादा पतला या गाढ़ा नहीं रखना है.
अब इस घोल में गोभी के टुकड़े डालकर मिक्स कर लें.
अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें. कोशिश करें कि आपका तेल न ज्यादा गर्म हो और न ज्यादा ठंडा. ठंडे तेल में पकोड़े ज्यादा तेल सोखेंगे और गर्म तेल में पकौड़े अंदर से कच्चे रह जाएंगे.
तेल में नमक डालकर फ्राई करने से पकौड़े में स्वाद भी आएगा और ये तेल भी कम पिएंगे.
तेल में पकौड़े डालकर फ्राई कर लें. पलट-पलट कर सेंके. सुनहरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें.