क्रिस्पी नहीं बनते फ्रेंच फ्राइज? अपनाएं ये टिप्स

8 February, 2022

बच्चों से लेकर बड़े तक, अक्सर सभी फ्रेंच फ्राइज खाना पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन जब घर में फ्रेंच फ्राइज बनाए जाते हैं तो उनमें मार्केट जैसा कुरकुरापन नहीं आ पाता.

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अगर घर में बाजार जैसे स्वादिष्ट क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज बनाना चाहते हैं तो एक बार ये टिप्स आजमाकर देखें.

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करारे फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आलू के स्लाइस काटकर एक घंटे के लिए भिगोकर रखें. फिर पानी निकालें और सुखा लें.

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आलू के टुकड़ों को पतला काटने से फ्रेंच फ्राइज और भी क्रिस्पी बनते हैं.

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आलू के टुकड़ों को उबालते समय इस बात का ध्यान रखें कि वे बहुत ज्यादा ना पकें.

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आलू के टुकड़ों को तलते वक्त सावधानी रखें, क्योंकि कुछ पानी बचा रह जाता है, ऐसे में  तलते समय तेल के छींटे आपके ऊपर आ सकती हैं.

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परफेक्ट फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आलू को उबालकर हल्का तलकर फ्रिज में  रख दें.

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खाने से पहले कॉर्न स्टॉर्च फ्रेंच फ्राइज पर छिड़क लें और फिर तेज गर्म तेल में दोबारा तल लें. तैयार हैं आपके फ्रेंड फ्राइज.

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