होटल जैसे क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज बनाने के सीक्रेट

आलू से बनने वाली फ्रेंच फ्राइज़ को लोग बाहर से महंगे दाम में खरीदते हैं. 

लेकिन अगर आप इसे घर में ही तैयार करें तो इसमें ज्यादा खर्च नहीं आता. 

आइए जानते हैं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज़ बनाने की विधि.

सामग्री
 250 ग्राम आलू 
दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
स्वादानुसार नमक एवं चाट मसाला 
तलने के लिए तेल 

आलू छीलकर लंबाई में फ्रेंच फ्राइज की शेप में काट लें और पानी में डालते जाएं. इससे आलू काले नहीं पड़ेंगे. 

5 मिनट तक कटे आलू पानी में रहने दें. अब एक बर्तन में पानी डालकर उसे गैस पर रख दें. 

पानी जब उबलने लगे तो उसमें नमक और आलू के टुकड़े डाल दें. उबाल आने के बाद 5 मिनट तक ढक कर रख दें. 

फिर आलू के टुकड़े पानी से निकाल लें और कपड़े से हल्के हाथ से पोंछकर सुखा लें. 

आलू के टुकड़ों पर कॉर्न फ्लोर डालकर हल्के हाथ से अच्छी तरह मिला लें.

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें आलू के टुकड़े डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें और किचन पेपर पर निकाल लें. 

लीजिए तैयार हैं गर्मागर्म फ्रेंच फ्राइज. सॉस और चाट मसाला के साथ सर्व करें.