झटपट कुछ स्वादिष्ट बनाना हो तो आप पेपर डोसा बनाकर खा सकते हैं.
आज हम आपको पानी के घोल से तैयार हुए डोसे की इंस्टेंट और आसान विधि बता रहें हैं.
सामग्री- 1.5 कप चावल का आटा, आधा कप सूजी, एक गाजर, एक प्याज, दो हरी मिर्च, 2 चम्मच हरा धनिया पत्ती, आधा चम्मच जीरा, स्वाद अनुसार नमक, चार कप पानी.
बैटर बनाने के लिए एक बाउल में आटा सूजी, स्वादानुसार नमक और सभी सब्जियों को कद्दूकस करके मिला लें.
बैटर में चार कप पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें फिर 5 मिनट सेट होने रख दें.
अब पैन को मीडियम फ्लेम पर गर्म कर लेंगे फिर कटोरी से बैटर को लीजिए और तवे पर चारो तरफ फैला दीजिए.
बैटर तवे पर फैलने के 1 मिनट बाद ऊपर हल्का हल्का घी डाल दें. फिर पलट कर दूसरी तरफ से भी सेक लें. सर्व करें.
हो सके तो पेपर डोसा बनाने के लिए नॉन स्टिक तवे का इस्तेमाल करें.इससे यह डोसा आसानी से बन जाएगा.
डोसा बनाने में हमने बहुत कम तेल का इस्तेमाल किया है. अगर आप आयली खाने से परहेज करते हैं तो यह डोसा ट्राई कर सकते हैं.