सब्जी में धनिया पाउडर डालने से खुशबू और स्वाद दोनों ही बढ़ जाते हैं.
सब्जी में अक्सर लोग बाकि मसालों की तुलना में धनिया पाउडर ज्यादा डालते हैं फिर भी खुशबू और स्वाद कहीं नजर नहीं आता.
हो सकता है आपका धनिया पाउडर मिलावटी हो. ऐसे में इस्तेमाल करने से पहले मिलावट की जांच जरूर कर लें. आइए जानते हैं तरीका-
धनिया पाउडर को हाथ में लेते ही उसकी खुशबू फैल जाती है. ऐसे में आप इसे सूंघकर देख सकते हैं.
धनिया पाउडर की प्योरिटी का पता लगाने के लिए 1 गिलास पानी में 1 चम्मच धनिया पाउडर डालकर शेक करें.
इससे असली धनिया पानी में डूब जाएगा और भूसा पानी के ऊपर तैरने लगेगा.