धनिये की पत्ती खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के काम आती है. इसके अलावा यह हमारे पेट के लिए भी काफी फायदेमंद है.
Credit: Getty Imagese
धनिया की पत्ती की फ्रेशनेस कुछ ही दिनों में खराब हो जाती है. ऐसे में कसूरी मेथी की तरह आप धनिया की पत्ती को अपने मसालों के डिब्बे में स्टोर कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
धनिया पत्ती को सुखाकर स्टोर करने पर आप इसको मसाले की तरह कई चीजों में यूज कर सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
Credit: Getty Images
इसके लिए सबसे पहले धनिया के मोटे डंठल चाकू से काटकर अलग कर दीजिए फिर धनिया को अच्छी तरह धो लीजिए.
Credit: Getty Images
इसके बाद धनिया पत्ती के डंठल अलग करके इसकी एक-एक पत्ती निकाल लें. पत्तियों का पानी भी छिड़क दें.
Credit: Getty Images
अब धनिया पत्ती को टिश्यू पेपर पर दूरी पर रखें और ऊपर से दूसरे टिश्यू से सुखा लें.
Credit: Getty Images
इसके बाद धनिया पत्ती को एक प्लेट में रखिए और 1 मिनट तक ओवन में रख दीजिए.
Credit: Getty Images
आपकी सूखी हुई धनिया पत्ती तैयार हैं. इसे डिब्बे में स्टोर करके रख लें.