यहां दिए गए कुछ कुकिंग टिप्स खाना बनाने में आपकी मदद कर सकते हैं. इन्हें अपने पास हमेशा नोट करके रखें.
सूखे हुए मकई को एक दिन धूप में रखें इससे पॉपकॉर्न अच्छे बनते हैं.
बारिश के मौसम में नमक को नमी से बचाने के लिए उसमें एक मुठ्टी चावल रख दीजिये.
ग्रेवी की रंगत अच्छी रखने के लिए मसालों के साथ जरा-सा चुकंदर कसकर डाल दें.
हलवे में चीनी डालने की जगह चाशनी बनाकर डालें इससे स्वाद और रंगत दोनों ही अच्छे हो जाएंगे.
टमाटर सूप को गाढ़ा व स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें थोडा सा ब्रेड का चूरा डालकर मिक्सी में चलाएं.
सब्जी में खटाई सब्जी पक जाने के बाद ही मिलाएं तभी स्वाद अच्छा आएगा.
बेसन के घोल में जरा-सी उड़द की दाल का पेस्ट डाल देने से पको़ड़ियों का स्वाद बढ़ जाता है.
दूध को उबालते समय दूध के बर्तन पर एक लकड़ी का बड़ा चम्मच रख दें इससे दूध बाहर नहीं गिरेगा.
क्रिस्टल क्लीन बर्फ ज़माने के लिए पानी उबालने के बाद उससे बर्फ जमाएं.
बरसात के दिनों में मसालों को खराब होने से बचाने के लिए उन्हें कांच के जार में रखें.
मसालों में थोड़ा-सा नमक मिला दें इससे मसालों में जाले नहीं पड़ेंगे.
चावल व आटे को बरसात में पड़ने वाले कीड़ों से बचाने के लिए उसमें पत्ती सहित नीम के डंठल रख दें.
प्याज काटने के बाद अक्सर इसकी गंध हाथों में रह जाती है इससे छुटकारा पाने के लिए हाथों में थोड़ा बेकिंग सोडा रगड़कर धो लें.
सलाद काटते समय हमेशा सब्जियां तिरछी कांटे इससे इनका जूस बरक़रार रहता है.
चावल बनाते समय इसमें एक छोटा चम्मच नींबू का रस डाल दीजिये इससे चावल ज्यादा सफ़ेद व खिले-खिले बनेंगे.
समोसे का आटा गूंथते समय इसमें थोड़ा-सा चावल का आटा मिला लें इससे समोसे कुरकुरे बनेंगे.
आलू की टिक्की के मसाले में एक कच्चे केले को उबालकर मिलाएं ऐसा करने से टेस्ट बढ़िया आता है.
अगर आप बेकिंग करने जा रहे हैं तो ओवन कुछ देर पहले ही गरम होने रख दें. यानी इसे प्रीहीट जरूर कर लें.
छेना फाड़ने के बाद उसके पानी का उपयोग पराठे के आटे को गूंथने में करें इससे पराठे ज्यादा टेस्टी और मुलायम बनेंगे.