आपके खाने में क्यों नहीं आता स्वाद? ये हो सकते हैं कारण

By Aajtak.in

15, May 2023

कई बार लोगों से स्वादिष्ट खाना नहीं बन पाता. ऐसे में वह मान लेते हैं कि उनके हाथ में स्वाद नहीं है.

अगर आप स्वादिष्ट और परफेक्ट कुकिंग नहीं कर पा रहे हैं तो मतलब आप खाना बनाने में कोई गलती कर रहे हैं.

आइए जानते हैं स्वादिष्ट खाना ना बनने के क्या कारण हो सकते हैं-

दाल या सब्जी में तड़का लगाते वक्त कई लोग तेल के गरम होने से पहले ही उसमें जीरा हींग डाल देते हैं. ऐसे में तड़के में अच्छी खुशबू नहीं आ पाती.

1

अगर आप प्याज फ्राई कर रहे हैं तो हमेशा अच्छी मात्रा में तेल डालें, नहीं तो प्याज जलने लग जाती है.

2

जब प्याज सुनहरी हो जाए तो इसमें तुरंत मसाला डाल दें. देरी करने से कई बार प्याज जल जाती है और सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है.

3

अगर आप दही की ग्रेवी बना रहे हैं तो दही डालने के बाद इसे लगातार चलाते रहें नहीं तो यह फट सकता है.

4

आटा गूंथने के बाद हमेशा इसे ढककर सेट होने रखें. इससे रोटियां फूली हुई बनती हैं.

5

दाल या चावल बनाने से पहले तय समय के लिए भिगोकर रखना न भूलें.

6

सब्जी बनाने से पहले सभी सामग्री का नाप करके रख लें ताकि स्वाद खराब न हो.

7

जब सब्जी बन जाए उसके बाद ही गरम मसाला डालें. इससे स्वाद अच्छा आता है और मसाला जलता भी नहीं है.

8

हमेशा रेसिपी को ध्यान से पढ़ें और स्पेट वाइस फॉलो करें.

9

प्याज, टमाटर हरा धनिया या अन्य सामग्री को सब्जी या दाल के अनुसार सही शेप में काटें.

10

सब्जी बनाते वक्त फ्लेम का ध्यान रखें. हाई फ्लेम पर सब्जी जल सकती है.

11