खाना बनाना एक कला के समान होता है.
कई बार हम काफी मेहनत करके खाना बनाते हैं लेकिन उसमें वो स्वाद नहीं आ पाता.
आज हम आपको स्वादिष्ट खाना बनाने के लिए कुछ सिंपल ट्रिक्स बता रहे हैं, इन्हें फॉलो कर आप स्वादिष्ट खाना तैयार कर सकते हैं.
इडली अगर नरम बनाना चाहते हैं तो इडली के बैटर में थोड़े उबले चावल मसलकर डाल दें.
ग्रेवी बनाते वक्त अगर क्रीम नहीं हैं तो 1 टी स्पून कॉर्नफ्लोर को 1 कप दूध में घोलकर डाल दें. ये क्रीम जैसा काम करेगा.
अंडे का छिलका उतारने में परेशानी होती है तो उसे पहले उबालकर ठंडे पानी में कुछ देर के लिए रख दें. इसके बाद छिलका आसानी से उतर जाएगा.
बैंगन को काटकर पानी में रखने से वे लंबे वक्त तक काले नहीं पड़ते हैं.
प्याज को पीसने से पहले अगर थोड़ा सा फ्राई कर लें तो मसाला जल्दी पकता है और खाना भी टेस्टी बनता है.
हरी मटर, गाजर, कॉर्न को पकाते वक्त थोड़ी सी चीनी डालने से उनका नेचुरल फ्लेवर बना रहता है.
रोटी को हमेशा नरम और ताजा बनाए रखने के लिए रोटी के बर्तन में अदरक का टुकड़ा डाल दें.
पकोड़ों को कुरकुरा बनाने के लिए बेसन में थोड़ा सा मक्के का आटा या चावल का आटा मिला दें.