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कुकर में सीटी के बाद भी नहीं गलती दाल? इन टिप्स को करें फॉलो

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06 Oct 2023

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दाल का सेवन लगभग हर घर में किया जाता है. 

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हालांकि, कई बार लोग दाल बनाने के वक्त कुछ गलतियां कर देते हैं जिससे दाल सही तरीके से गलती नहीं है.

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आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिन्हें फॉलो कर आप परफेक्ट दाल पका सकते हैं. 

पकाने से पहले दाल को 10 से 15 मिनट पानी में पहले भिगो लें फिर कुकर  में पकाएं. इससे दाल अच्छी तरह गल जाएगी. 

दाल को पकाते वक्त नमक और हल्दी डालकर सीटी लगाने से दाल जल्दी गलती है. 

कई बार दाल सील जाती है इसलिए आसानी से नहीं गलती. इसके लिए आप दाल को एक दिन के लिए धूप में सुखाएं और फिर अगले दिन पकाएं तो दाल आसानी से गल जाएगी. 

दाल में एक चुटकी मीठा या खाने का सोडा डालने से भी दाल जल्दी पकती है.

दाल पकाते वक्त यदि आप एक चम्मच तेल या घी डालते हैं, तो इससे भी चिकनाहट के कारण दाल जल्दी गलती है.