भारतीय घरों में चावल प्रमुख डिश में से एक है.हालांकि, इसे डाइट में शामिल करें या ना करें इसको लेकर लोग कंफ्यूज रहते हैं.
चावल में मौजूद स्टार्च की वजह से इसका सेवन कई लोग नुकसानदायक मानते हैं.
अधिकतर लोग बढ़े हुए ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल के पीछे की वजह भी चावल के सेवन को मानते हैं.
अक्सर लोग शिकायत करते नजर आते हैं कि चावल के सेवन से उनका वजन बढ़ने लगा है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक अगर आयुर्वेदिक तरीके से चावल को पकाया जाए तो वजन को कंट्रोल कर ही सकते हैं.साथ ही सेहत के लिए भी ये फायदेमंद साबित होगा.
दरअसल, चावल ग्लूटेन फ्री होता है. साथ ही इसमें ऑयरन, पोटैशियम, विटामिन बी जैसे तत्व पाए जाते हैं जिसकी शरीर को एनर्जी के लिए सख्त जरूरत होती है.
वेट लॉस एक्सपर्ट अमीशा शर्मा के मुताबिक चावल से स्टार्च की मात्रा कम करना सबसे जरूरी है. ऐसा करने से आप मोटापा, डायबिटीज, पीसीओडी और थायरॉयड की बीमारियों से बच सकते हैं.
इसके लिए सबसे पहले चावल को ड्राई रहने के दौरान ही रोस्ट कर लें. इसमें नमक और घी डालें.
फिर चावल में पानी डालें और उबालें. कुछ ही वक्त में आपका चावल तैयार हो जाएगा.
फिर चावल में पानी डालें और उबालें. कुछ ही वक्त में आचावल में पानी नजर आ रहा है तो उसे छान लें. फिर चावल का दाल या सब्जी के साथ सेवन करें.
चावल को इस तरीसे से पका कर खाने से वजन कंट्रोल रहेगा. साथ ही कई बीमारियों में भी ये फायदेमंद साबित होगा.