03 जनवरी 2023 By: Pallavi Pathak

कॉफी बनाते वक्त जरूर ध्यान रखें ये छोटी-छोटी बातें

कॉफी पीने के शौकीन, घर में रेस्तरां जैसी परफेक्ट कॉफी बनाने का ट्राई करते हैं. लेकिन कई बार उन्हें निराशा का सामना करना पड़ता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आपकी कॉफी झागदार और परफेक्ट नहीं बन रही है तो ये ट्रिक्स आपकी कॉफी के स्वाद को दोगुना और झागदार बनाने  के लिए बहुत अच्छे साबित होंगे.

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परफेक्ट कॉफी बनाने के लिए कॉफी और दूध की मात्रा का ध्यान रखें क्योंकि ज्यादा कॉफी पाउडर डालने से स्वाद कड़वा हो सकता है. 1 मग कॉफी में 2 टेबल स्पून कॉफी का इस्तेमाल करें.

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हमें कभी भी कच्चा दूध इस्तेमाल नहीं करना चाहिए क्योंकि कच्चे दूध से न सिर्फ कॉफी पतली बनेगी बल्कि स्मैल भी आने लगती है.

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कॉफी को फेंटकर बनाने से स्वाद और बेहतर हो जाएगा. साथ ही यह झागदार भी बनेगी.

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अगर आप कोल्ड कॉफी बना रहे हैं तो कॉफी और दूध को सीधे ब्लेंडर में डालने से स्वाद खराब हो सकता है. इसलिए पहले कॉफी को अच्छे से गर्म पानी में घोल लेना चाहिए.

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अक्सर लोग कॉफी बनाते हुए यह गलती करते हैं, वह सभी चीजें एक ही बारी में डाल देते हैं. लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए. कॉफी और पानी तभी डालें, जब दूध उबलने लगे.

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कॉफी में पानी की मात्रा का भी ध्यान रखें. अगर आप 2 कप कॉफी बना रहे हैं तो इसके लिए आपको 1/4 कप पानी का ही उपयोग करना चाहिए.

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